السبت، 26 نوفمبر 2016

صنية سمك فى الفرن ( صيــــامى)


المقادير
سمك ماكريل مقطع حلقات                                     بصل شرائح
ثوم مفروم                                                         فلفل أخضر مقطع شرائح
طماطم شرائح                                                    فلفل حار مقطع "اختياري"
زيت                                                                عصير ليمون
ملح   كمون                                                        بهارات سمك


طريقة العمل

* ينقع السمك في ماء وخل للتخلص من أي رائحة فيه، ثم يوضع في مصفاة.
* يوضع السمك في إناء ويضاف إليه بعض الثوم المفروم، والكمون، والملح، وعصير      الليمون، ويقلب جيداً.
* يوضع الزيت في مقلاة، ويوضع البصل، ويقلب حتى يذبل، ويضاف إليه قليلاً من        الملح.
* يضاف إلى البصل الفلفل الأخضر، والملح، والبهارات، والكمون، ويقلب جيداً.
* تضاف شرائح الطماطم، وقليلا من الثوم المفروم، وتقلب مرة أخرى.
* نضع قليلا من الزيت في صينية، ونضع فيها نصف خليط البصل والطماطم والفلفل.
* رص السمك في الصينية، ونضع فوقه النصف الثاني من الخليط، ويضاف إليه نصف      كوب ماء.
* يوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة، على درجة حرارة 180 درجة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق