الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

طريقة عمل الملوخية الصيامي


المقادير
* ا ك ملوخية
* 1 بصله متوسطه
 رأس ثوم صغير مهروسة 
ملح + فلفل حسب الطلب + زيت 
معلقة كسبرة صغيرة
طريقة التحضير
 تفرى البصلة ثم تقلب في قليل من الزيت على النار لمدة خمس دقائق ( يضاف اليها الفول النابت ) ويضاف إليها أربع كوب ماء ( حسب الطلب) وتترك على النار لاتمام تسوية الفول
اخرطي الملوخية ثم تضاف إلى المخلوط السابق .
ضعي أربعة ملاعق زيت ثم تضيفي إليها الثوم المهروس مع الملح والفلفل والكسبرة وتقلب على النار إلى أن يصفر الثوم صفاراً خفيفاً جداً ثم تقلب على الملوخية .
توضع الملوخية بعد وضع الثوم على النار وتغلى قليلاً بعد ذلك تقدم بالهناء والشفاء

 








0 التعليقات:

إرسال تعليق