الجمعة، 25 نوفمبر 2016

كيفيه عمل مرقه السمك



السّمك
قيمته الغذائيّة المفيدة والمغذِّيّة للجّسم البشري،لإحتوائه على دهونٍ مفيدة (الأوميجا 3 )التي تساعد في الحماية من أمراض القلب وتقي من الجّلطات والسّكتات الدّماغية ، ويخفِّض نسبة الكوليسترول السّيّء بالدّم

يخفِّض نسبة الكوليسترول السّيّء بالدّم ، كما أنّه يحتوي على اليود الذي يحمي الغدّة الدّرقيّة ويزيد من نشاطها وآدائها 
مفيد للحميات الغذائيّة ولإنقاص الوزن ، ويرفع من نسبة الذّكاء عند تناوله لإحتوائه على اليود والأملاح المعدنيّة والفيتامينات
لأسماك من اللّحوم البيضاء وينصح الأطباء بتناولها على الأقل مرّة أو مرّتين في الأسبوع للوقاية من أغلب الأمراض
تناول السّمك للحدِّ من إنتشار الخلايا السّرطانيّة والوقاية منها . 
إعداد مرقة السّمك 
 حساء السّمك بطعمه اللّذيذ والمميّز ، كما أنّه من أنواع الحساء المغذِّي جداً والذي يَمُّد الجّسم البشري بالطّاقة والنّشاط ، 

المكوّنات
* كوب من السّمك الفيلية المقطَّع لمكعّبات .
* كوب من الرّوبيان الصّغير .
* كوب من الكالاماري الحلقات ويفضّل أنّ تكون صغيرة .
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون، والفلفل الأحمر المطحون ، والثّوم البودرة    والبصل البودرة ،و الملح . ملعقتين من الزّبت
* كوب كريما الخاصّة بالطّبخ .
* بعض من المطيِّبات الصّحيحة ،ورق اللّورا، ثلاثة فصوص من الثّوم . بقدونس مفروم .
طريقة الإعداد

* في قدرٍ على النّار ضعي ماء وقومي بغليه وضعي فيه ورق اللّورا، والثّوم ودعيه يغلي على النّار .
* أضيفي قطع الفيليه ، وقطع الكالاماري وأتركيه يغلي لمدّة ربع ساعة فقط .
* بعد مرور الوقت المحدّد إنتشلي بمعلقة لها ثقوب قطع الفيليه والكالاماري .
* قومي بتصفية المرق بمصفاة سلك  
* في قدرٍ آخر ضعي ملعتين الزّبت والبهارات المطحونة المذكورة أعلاه ، وأضيفي     * قطع الفيليه والكالاماري ، قلِّبيها قليلاً مع الزّبت.
* أضيفي مرق السّمك وقلِّبي المكوِّنات معاً وأتركيها تغلي لمدّة ربع ساعة .
* ملِّح حسب رغبتكِ ، ثمَّ أضيفي كوب كريما الطّبخ وقلِّبيها ، إتركيها تغلي لخمسة دقائق إضافيّة .
* أسكبيها بصحون التّقديم وزيِّنيها بالبقدونس وقدِّميها ساخنة .
*

يمكنك ِإعداد المرق بدون كريما إنّ أردتِّ ، ويمكنكِ زيادة الفلفل الأبيض والأحمر حسب النّكهة التي تفضليها أنت وعائلتك .

0 التعليقات:

إرسال تعليق