الجمعة، 4 نوفمبر 2016

.. الخبز الفرنسي

                                        

المقادير:

* 4 أكواب دقيق.                               * ½ 1 كوب ماء دافئ.
* ملعقة صغيرة سكر.                         *  ½ 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
* ½ 1ملعقة صغيرة ملح.                    * صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة حليب.

الطريقة:
* في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ وقلبي ثم ضعيه في مكان دافئ لمدة 10 دقائق.
* في وعاء كبير ضعي الدقيق والملح ثم أضيفي الخميرة واعجني.
* أضيفي الماء تدريجيًا حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وطرية.
* غطّي العجين بفوطة نظيفة لمدة ساعة.
*  شكّلي العجين على شكل أسطوانات طويلة واصنعي بها بعض الفتحات من أعلى           بالسكين.
*  ضعي الخبز في صينية فرن عليها ورق زبدة ثم غطيها بفوطة لمدة 30 دقيقة.
    سخّني الفرن عند درجة حرارة 180.
* ادهني الوجه بصفار البيض، يمكنكِ أيضًا إضافة بعض السمسم على الوجه.
     ضعي الخبز في الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيًا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق