المكونات:
2 كوب أرز 1 حبة بصل أحمر صغيرة
2 حبة طماطم 1 حبة فلفل أخضر حلو
1 حبة فلفل أصفر حلو نصف كوب ذرة
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة ربع كوب بقدونس
مكونات التتبيلة:
نصف كوب عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون
3/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خردل 1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار – سائل
2 ملعقة كبيرة ماء بارد 2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
* لتحضير الأرز، اغسليه وانقعيه لمدة 30 دقيقة، ثم صفيه.
* اسلقيه في كمية وافرة من ماء يغلي مع إضافة ملعقة كبيرة من الملح.
* بعد أن ينضج الأرز، ارفعيه عن النار وصفيه واشطفيه بماء بارد وصفيه.
* لتحضير التتبيلة، اخلطي المكونات مع بعضها البعض جيداً.
* افرمي كل الخضار إلى مكعبات صغيرة.
* اخلطي الأرز البارد مع نصف مكونات التتبيلة واقلبيه.
* اخلطى الخضار والذرة والفاصولياء مع بقية التتبيلة واخلطي المكونات معاً.
* افرمي البقدونس ورشيه على وجه الطبق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق