الخميس، 22 ديسمبر 2016

تحذير.. اللانشون والسجق يسببان تفاقم أعراض الربو والسرطان


دراسة علمية حديثة  كشفت عن
أن تناول اللحوم المعالجة بانتظام مثل لحم الخنزير والسلامى واللانشون والسوسيس قد تؤدى إلى تفاقم أعراض الربو.

وفقاً للدراسة المنشورة مؤخراً عبر الموقع الطبى الأمريكى "Health Day News"، فحص فريق من الباحثين الفرنسيين ما يقرب من 1000 شخص مع أمراض الجهاز التنفسى، ووجدوا أن أولئك الذين يتناولون اللحوم المعالجة أو المصنعة كانوا أكثر عرضة لتفاقم أعراض الربو بمعدل 76%، وتزداد الأعراض سوءاً مع مرور الوقت مقارنة مع أولئك الذين تناولوا كميات أقل.
 الأعراض صعوبة فى التنفس، وضيق في الصدر وضيق فى التنفس، وفقاً للتقرير.
أن اللحوم المعالجة أو المصنعة كاللانشون تحتوى على نسبة عالية من المواد الكيميائية التى تسمى "النتريت" للحفاظ عليها من الإفساد،
                                     

         
هذه اللحوم إلى ارتفاع خطر الأمراض المزمنة الأخرى، بما في ذلك السرطان وأمراض القلب وداء السكري من النوع 2 ومرض الانسداد الرئوى المزمن
فقد تم تصنيف اللحوم المصنعة مؤخرا أنها مسرطنة، أو مسببة للسرطان، من قبل منظمة الصحة العالمية

                                  

أن الربو يصيب 235 مليون شخص حول العالم، وفقا لمنظمة الصحة العالمية، وتشمل أسبابه الشائعة: المواد المسببة للحساسية فى الأماكن المغلقة، مثل الغبار ووبر الحيوانات الأليفة، المواد المثيرة للحساسية فى الهواء الطلق، مثل حبوب اللقاح، دخان التبغ، والمهيجات الكيميائية فى مكان العمل.




0 التعليقات:

إرسال تعليق