طبق فراخ تكا الشهى بالتوابل الحارة والبصل، يمكن تقديمه مع طبق أرز أبيض عادى.
المكونات
* نصف بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا * حبتى طماطم كبيرتين
* 4 فصوص ثوم مفروم * 4 صدور دجاج بدون جلد مقطعة إلى أجزاء صغيرة
* ملعقتى طعام زنجبيل مبشور * ملعقة طعام زيت نباتى
* ملعقة كبيرة صلصة طماطم * ربع ملعقة كركمملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرة كزبرة جافة * علبة زبادى
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر مفروم نصف كوب ماء * ملعقتى بهارات هندية
* 2 ملاعق طعام عصير ليمون طازج
طريقة عمل
* فى إناء مناسب اخلطى الزبادى مع ملعقة زنجبيل والفلفل الأحمر وعصير الليمون والملح بالإضافة إلى التوابل الهندية.
* ضعى الدجاج فى الخليط مع إضافة ملعقة زيت واتركيه جانبًا مدة لا تقل عن 6 ساعات
* أحضرى إناء آخر واخلطى فيه باقى البهارات والزنجبيل
* على نار متوسطة سخنى زيت القلى وضعى داخله البصل وقلبيه من 4 إلى 8 دقائق ثم أضيفى خليط الزنجبيل والبهارات والطماطم واتركيه على النار لفترة قبل إضافة الماء والصلصة واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
* أضيفى خليط الدجاج بالتتبيلة وقلبيه جيدًا واتركيه على النار حتى ينضج (يحتاج من 15 إلى 20 دقيقة)
* يقدم مع أرز أبيض
المكونات
* نصف بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا * حبتى طماطم كبيرتين
* 4 فصوص ثوم مفروم * 4 صدور دجاج بدون جلد مقطعة إلى أجزاء صغيرة
* ملعقتى طعام زنجبيل مبشور * ملعقة طعام زيت نباتى
* ملعقة كبيرة صلصة طماطم * ربع ملعقة كركمملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرة كزبرة جافة * علبة زبادى
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر مفروم نصف كوب ماء * ملعقتى بهارات هندية
* 2 ملاعق طعام عصير ليمون طازج
طريقة عمل
* فى إناء مناسب اخلطى الزبادى مع ملعقة زنجبيل والفلفل الأحمر وعصير الليمون والملح بالإضافة إلى التوابل الهندية.
* ضعى الدجاج فى الخليط مع إضافة ملعقة زيت واتركيه جانبًا مدة لا تقل عن 6 ساعات
* أحضرى إناء آخر واخلطى فيه باقى البهارات والزنجبيل
* على نار متوسطة سخنى زيت القلى وضعى داخله البصل وقلبيه من 4 إلى 8 دقائق ثم أضيفى خليط الزنجبيل والبهارات والطماطم واتركيه على النار لفترة قبل إضافة الماء والصلصة واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
* أضيفى خليط الدجاج بالتتبيلة وقلبيه جيدًا واتركيه على النار حتى ينضج (يحتاج من 15 إلى 20 دقيقة)
* يقدم مع أرز أبيض
0 التعليقات:
إرسال تعليق