الأربعاء، 14 ديسمبر 2016

طريقة عمل فراخ تكا..

طبق فراخ تكا الشهى بالتوابل الحارة والبصل،  يمكن تقديمه مع طبق أرز أبيض عادى.

المكونات
نصف بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا                     حبتى طماطم كبيرتين
4 فصوص ثوم مفروم           4 صدور دجاج بدون جلد مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتى طعام زنجبيل مبشور                      ملعقة طعام زيت نباتى 
ملعقة كبيرة صلصة طماطم                        ربع ملعقة كركمملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة                            علبة زبادى
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مفروم نصف كوب ماء ملعقتى بهارات هندية
2 ملاعق طعام عصير ليمون طازج

طريقة عمل

فى إناء مناسب اخلطى الزبادى مع ملعقة زنجبيل والفلفل الأحمر وعصير الليمون        والملح بالإضافة إلى التوابل الهندية.
ضعى الدجاج فى الخليط مع إضافة ملعقة زيت واتركيه جانبًا مدة لا تقل عن 6            ساعات
أحضرى إناء آخر واخلطى فيه باقى البهارات والزنجبيل 
على نار متوسطة سخنى زيت القلى وضعى داخله البصل وقلبيه من 4 إلى 8 دقائق ثم    أضيفى خليط الزنجبيل والبهارات والطماطم واتركيه على النار لفترة قبل إضافة الماء     والصلصة واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
أضيفى خليط الدجاج بالتتبيلة وقلبيه جيدًا واتركيه على النار حتى ينضج (يحتاج من      15 إلى 20 دقيقة) 
يقدم مع أرز أبيض











 

0 التعليقات:

إرسال تعليق