المقادير
* 2 حبة جزر * 2 حبة كوسة
* نصف كوب كرفس * 3 معلقة كبيرة دقيق
* ملح * فلفل أسود
* 1 معلقة صغيرة بهارات لحم * 1 معلقة صغيرة بابريكا
* 1 معلقة صغيرة قرفة
* 2 حبة جزر * 2 حبة كوسة
* نصف كوب كرفس * 3 معلقة كبيرة دقيق
* ملح * فلفل أسود
* 1 معلقة صغيرة بهارات لحم * 1 معلقة صغيرة بابريكا
* 1 معلقة صغيرة قرفة
* 1 معلقة صغيرة زنجبيل مطحون
* شطة "حسب الرغبة"
للسلق:
* 1 حبة بصل * 1 حبة جزر
* ملح * فلفل أسود
* ورق لورا * قرنفل
* حبهان "هيل" * ماء مغلي
طريقة التحضير
* يقطع الجزر، ويسلق بالطريقة التقليدية.
* تقطع الكوسة، وتسلق بالطريقة التقليدية.
* يسلق الكرفس، ويصفى ويترك جانباً.
* يوضع الجزر في وعاء، ويضاف إليه الكوسة والكرفس، وتهرس جميع المكونات جيداً.
* يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبهارات والبابريكا والقرفة والزنجبيل والشطة والدقيق، وتقلب جميع المكونات جيداً حتى تتجانس.
* يوضع الماء في وعاء على النار، ويضاف إليه الجزر والبصل والملح والفلفل الاسود وورق الغار والحبهان والقرنفل، ويترك حتى يغلي.
* نحضر ورق ألومنيوم "فويل" ونضع فوقها بلاستيك استريتش، ويوضع مقدار معلقتين كبيرتين من الخليط عليها.
* تلف جيداً على شكل إسطواني طويل، وتغلق من الطرفين جيداً.
* تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
* توضع الإسطوانات في الماء المغلي، وتترك لمدة من 30 إلى 45 دقيقة.
* ترفع من الماء، وتترك حتى تبرد.
* يزال ورق الألومنيوم فقط، ويبقى البلاستيك.
* يحفظ في الفريزر لحين الإستخدام.
* شطة "حسب الرغبة"
للسلق:
* 1 حبة بصل * 1 حبة جزر
* ملح * فلفل أسود
* ورق لورا * قرنفل
* حبهان "هيل" * ماء مغلي
طريقة التحضير
* يقطع الجزر، ويسلق بالطريقة التقليدية.
* تقطع الكوسة، وتسلق بالطريقة التقليدية.
* يسلق الكرفس، ويصفى ويترك جانباً.
* يوضع الجزر في وعاء، ويضاف إليه الكوسة والكرفس، وتهرس جميع المكونات جيداً.
* يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبهارات والبابريكا والقرفة والزنجبيل والشطة والدقيق، وتقلب جميع المكونات جيداً حتى تتجانس.
* يوضع الماء في وعاء على النار، ويضاف إليه الجزر والبصل والملح والفلفل الاسود وورق الغار والحبهان والقرنفل، ويترك حتى يغلي.
* نحضر ورق ألومنيوم "فويل" ونضع فوقها بلاستيك استريتش، ويوضع مقدار معلقتين كبيرتين من الخليط عليها.
* تلف جيداً على شكل إسطواني طويل، وتغلق من الطرفين جيداً.
* تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
* توضع الإسطوانات في الماء المغلي، وتترك لمدة من 30 إلى 45 دقيقة.
* ترفع من الماء، وتترك حتى تبرد.
* يزال ورق الألومنيوم فقط، ويبقى البلاستيك.
* يحفظ في الفريزر لحين الإستخدام.
* يمكن تقديمه مع السندويتشات أو في البيتزا والفطائر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق