المقادير
* 2 كوب سمسم محمص * 2 كوب سكر بودرة
* 2 كوب لبن بودرة * 1 كوب دقيق
* 1 كوب زيت * 1 معلقة صغيرة فانيليا
* فول سوداني محمص
طريقة التحضير
* يوضع السمسم في المطحنة، ويطحن جيداً حتى يصبح مثل العجينة.
* يوضع السمسم المطحون في الخلاط، ويضاف إليه الدقيق والزيت، ويضرب جيداً حتى يتجانس، ونحصل على طحينة.
* يوضع الخليط في الكبة، ويضاف إليه السكر واللبن البودرة، ويخفق جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.
* يوضع بعض الفول في علبة، ويوضع فوقها الحلاوة.
* يضغط عليها قليلاً حتى تتماسك.
* تترك لمدة يومين، ثم يمرر طرف السكين بين العلبة والحلاوة لسهولة استخراجها.
* يوضع طبق مسطح مقلوب فوق العلبة، وتقلب عليه العلبة.
* تترك لمدة دقيقتين حتى تنفص تماما عن العلبة.
* تقطع وتقدم.
* يوضع السمسم المطحون في الخلاط، ويضاف إليه الدقيق والزيت، ويضرب جيداً حتى يتجانس، ونحصل على طحينة.
* يوضع الخليط في الكبة، ويضاف إليه السكر واللبن البودرة، ويخفق جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.
* يوضع بعض الفول في علبة، ويوضع فوقها الحلاوة.
* يضغط عليها قليلاً حتى تتماسك.
* تترك لمدة يومين، ثم يمرر طرف السكين بين العلبة والحلاوة لسهولة استخراجها.
* يوضع طبق مسطح مقلوب فوق العلبة، وتقلب عليه العلبة.
* تترك لمدة دقيقتين حتى تنفص تماما عن العلبة.
* تقطع وتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق