شوربة العدس هي الأكلة المفضلة لدى الكثير من المصريين، فبالإضافة لطعمها اللذيذ، إلا أنه هناك فوائد غير عادية لشوربة العدس
شوربة العدس تحتوي على العديد من الألياف العالية، فإنها تساعد على تقليل ارتافع مستوى الكوليسترول في الدم.
تعتبر شوربة العدس وجبة مشبعة لدرجة عالية، فدائمًا ما ينصح بها الأطباء الذين يتبعون حمية غذائية، لأنها تمتاز بالسعرات القليلة مع الطعم اللذيذ.
تعتبر شوربة العدس وجبة غنية بالبروتينات العالية، التي تعتبر مثالًا رائعًا لوجبات الأطفال التي تساعد في نمو عضلاتهم.
العدس يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، كونها مصدر كبير والتي هي من المساهمين كبيرة لصحة كونها تحتوي على حمض الفوليك الذي يقلل مستويات الحمض الاميني، الذي هو عام لخطير مؤثر في الإصابة بأمراض القلب، فضلًا عن المغنيسيوم الذي يحسن من تدفق الدم والأكسجين
-
0 التعليقات:
إرسال تعليق