الثلاثاء، 6 ديسمبر 2016

طريقة عمل دقة الفول السوداني


المقادير
* نصف كيلو فول سوداني                              * ربع كيلو كزبرة
* 2 معلقة صغيرة ملح                                   * 1 كوب سمسم

طريقة التحضير

* يقشر الفول 
* ويوضع في صينية ويدخل الفرن ويقلب من وقت لآخر حتى يتحمص جيداً.
* تنقى الكزبرة، وتوضع في صينية، وتحمص جيداً.
* يوضع الفول والكزبرة في الكبة، ويطحن جيداً حتى ينعم ويتجانس.
* يضاف الملح، ويطحن مرة أخرى.
* يوضع الخليط في وعاء، ويضاف إليه السمسم ويقلب جيداً.
* يحفظ في برطمان زجاجي جاف ونظيف.
* يقدم مع البيض المسلوق، أو مع زيت الزيتون.

0 التعليقات:

إرسال تعليق