المقادير
* 3 كوب دقيق * نصف كوب جوز هند
* ربع كوب زيت * 2 معلقة كبيرة لبن بودرة
* 2 معلقة كبيرة سكر * 1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
* 1 معلقة صغيرة فانيليا * رشة ملح
* بيضة * ماء للعجن
* زيت للقلي
الوجه:
* سكر بودرة * شربات
ملحوظة:
& إذا أردتي عمل الفطيرة صيامي يمكنك الإستغناء عن اللبن البودرة والبيض.
طريقة التحضير
* يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه جوز الهند والملح والسكر والبيكينج باودر واللبن البودرة والفانيليا، وتخلط جيداً.
* يضاف الزيت والبيض ويقلب مرة أخرى.
* يضاف الماء شيئاً فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
* توضع في وعاء، وتغطى، وتترك لمدة نصف ساعة وحتى ترتاح.
* تفرد على سطح نظيف وجاف، وتفرد بالنشابة لتصبح متوسطة السمك.
* تقطع على شكل دائري باستخدام قطاعات أو كوب.
* يوضع الزيت في مقلاة حتى يسخن قليلاً، وتقلى فيه الفطائر.
* تقلب على الجانبين حتى تحمر.
* ترفع على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
* توضع في الطبق، ويضاف إليها الشربات أو سكر البودرة.
تقدم فوراً.
* 3 كوب دقيق * نصف كوب جوز هند
* ربع كوب زيت * 2 معلقة كبيرة لبن بودرة
* 2 معلقة كبيرة سكر * 1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
* 1 معلقة صغيرة فانيليا * رشة ملح
* بيضة * ماء للعجن
* زيت للقلي
الوجه:
* سكر بودرة * شربات
ملحوظة:
& إذا أردتي عمل الفطيرة صيامي يمكنك الإستغناء عن اللبن البودرة والبيض.
طريقة التحضير
* يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه جوز الهند والملح والسكر والبيكينج باودر واللبن البودرة والفانيليا، وتخلط جيداً.
* يضاف الزيت والبيض ويقلب مرة أخرى.
* يضاف الماء شيئاً فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
* توضع في وعاء، وتغطى، وتترك لمدة نصف ساعة وحتى ترتاح.
* تفرد على سطح نظيف وجاف، وتفرد بالنشابة لتصبح متوسطة السمك.
* تقطع على شكل دائري باستخدام قطاعات أو كوب.
* يوضع الزيت في مقلاة حتى يسخن قليلاً، وتقلى فيه الفطائر.
* تقلب على الجانبين حتى تحمر.
* ترفع على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
* توضع في الطبق، ويضاف إليها الشربات أو سكر البودرة.
تقدم فوراً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق