الثلاثاء، 6 ديسمبر 2016

طريقة عمل فطيرة جوز الهند

                   
المقادير

* 3 كوب دقيق                                     * نصف كوب جوز هند
* ربع كوب زيت                                  * 2 معلقة كبيرة لبن بودرة
* 2 معلقة كبيرة سكر                             * 1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
* 1 معلقة صغيرة فانيليا                         * رشة ملح
* بيضة                                             * ماء للعجن
* زيت للقلي

الوجه:
* سكر بودرة                                    * شربات

ملحوظة:

& إذا أردتي عمل الفطيرة صيامي يمكنك الإستغناء عن اللبن البودرة والبيض.

طريقة التحضير

* يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه جوز الهند والملح والسكر والبيكينج باودر          واللبن البودرة والفانيليا، وتخلط جيداً.
* يضاف الزيت والبيض ويقلب مرة أخرى.
* يضاف الماء شيئاً فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
* توضع في وعاء، وتغطى، وتترك لمدة نصف ساعة وحتى ترتاح.
* تفرد على سطح نظيف وجاف، وتفرد بالنشابة لتصبح متوسطة السمك.
* تقطع على شكل دائري باستخدام قطاعات أو كوب.
* يوضع الزيت في مقلاة حتى يسخن قليلاً، وتقلى فيه الفطائر.
* تقلب على الجانبين حتى تحمر.
* ترفع على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
* توضع في الطبق، ويضاف إليها الشربات أو سكر البودرة.
                       تقدم فوراً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق