المقادير
* 2 كوب دقيق أبيض *2 كوب ردة
* 1 معلقة كبيرة خميرة * رشة ملح
* رشة سكر * ماء للعجن
* ردة للفرد
طريقة التحضير
* توضع الردة في وعاء غويط، ويضاف إليها الدقيق، والملح، والسكر، والخميرة، وتخلط جميع المكونات جيداً.
* تضاف الماء ببطء مع العجن المستمر حتى تتجانس جميع المكونات، ونحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
* .تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة، وتوضع في طبق به ردة، وتغطى وتترك لتختمر.
* تفرد العجينة باستخدام النشابة على سطح نظيف مرشوش بالردة، حتى تصبح رقيقة.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.* يرص الخبز في صينية ويدخل الفرن على الرف السفلي، لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
* ويمكن أيضاً وضعه في مقلاة غير قابلة للإلتصاق، ويقلب على الجانبين حتى ينضج ويحمر.
* يرفع على طبق، ويغطى بفوطة نظيفة. يقدم مع الوجبات المختلفة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق