الثلاثاء، 13 ديسمبر 2016

طريقة عمل خبز سن في المنزل



المقادير
* 2 كوب دقيق أبيض                       *2 كوب ردة
* 1 معلقة كبيرة خميرة                       * رشة ملح
* رشة سكر                                     * ماء للعجن
* ردة للفرد

طريقة التحضير

توضع الردة في وعاء غويط، ويضاف إليها الدقيق، والملح، والسكر، والخميرة،          وتخلط جميع المكونات جيداً.
تضاف الماء ببطء مع العجن المستمر حتى تتجانس جميع المكونات، ونحصل على       عجينة طرية ومتماسكة.
.تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة، وتوضع في طبق به ردة، وتغطى وتترك        لتختمر.
تفرد العجينة باستخدام النشابة على سطح نظيف مرشوش بالردة، حتى تصبح رقيقة.
    يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.يرص الخبز في صينية ويدخل الفرن على الرف السفلي، لمدة 20 دقيقة أو حتى            ينضج.
ويمكن أيضاً وضعه في مقلاة غير قابلة للإلتصاق، ويقلب على الجانبين حتى ينضج      ويحمر.
يرفع على طبق، ويغطى بفوطة نظيفة. يقدم مع الوجبات المختلفة.




0 التعليقات:

إرسال تعليق