الأحد، 25 ديسمبر 2016

بسكويت النشادر




المقادير
* 1 كيلو دقيق                              * 2 كوب زبدة
* 2 كوب سكر بودرة                     * نصف كوب حليب
* 5 بيضة                                   * 5 باكيت فانيليا
1 معلقة كبيرة نشادر                      * رشة ملح

طريقة التحضير

* يوضع السمن في العجان الكهربائي، ويضرب قليلاً.
* يضاف السكر ببطء مع العجن المستمر حتى تتجانس.
* يضاف البيض والفانليليا، ويستمر الخفق.
* يضاف النشادر مع الخفق المستمر.
* يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه الملح ويقلب جيداً.
* يضاف الدقيق إلى المضرب، ويعجن جيداً.
* يضاف الحليب مع العجن المستمر حتى تتجانس.
* توضع العجين على سطح نظيف، وتدعك جيداً.
* تفرد العجين بالنشابة حتى تصبح رقيقة.
* تقطع البسكويت بالسكين بالحجم المطلوب.
* تمرر الشوكة على البسكويت مع ضغطة خفيفة لنحصل على شكل البسكويت الجاهز.
* يرص في صينية مدهونة بالزبدة.
* يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
* يدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي.
* يخرج من الفرن ويترك ليهدأ قليلاً.
* يرص في الطبق، ويقدم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق