الخميس، 8 ديسمبر 2016

حيل لاستخدام بواقى الطعام وتوفير النفقات


مثل من أشهر الأمثال الشعبية اذا " فاتك اللحم عليك بالمرق "
تسهيل الأمر على الزوجات بوضع أفكار بديلة لإعادة استخدام الطعام دون إهداره.
بواقى الخبز

لا تلقيها ولكن ضعيها فى الخلاط للحصول على فتافيت الخبز التى يمكن استخدامها فى السلطة أو طهيها فى السمن ووضعها مع طبق شربة العدس



الموز

الموز من الأطعمة الغنية بالحديد ولذا تتعرض لتغير لونها سريعا. لذا إذا رفض أولادك وأفراد الأسرة تناوله لا ترميه.. اخلطيه فى الخلاط مع القليل من الماء وقومي بعمل فطيرة الموز أو كيكة الموز.

الأرز

هل تبقى الكثير من الأرز بعد عزومة الأهل والأصدقاء؟ إذن يمكنك ببساطة "نقع" هذا الأرز مرة أخرى واستخدامه لعمل الكفته بالرز أو كرات الفراخ بالارز بعد خلطه جيدة فى الخلاط.
المكرونة الاسباجتي
لا تلقي طبق فائض من المكرونة الاسباجتي، ولكن يمكنك عمل فطيرة الاسباجتي الشهية عن طريق: ضرب 4 بيضات مع معلقة من الزيت ورشة بسيطة من الدقيق ثم ضعى فيها المكرونة ووضعها فى قوالب مبرومة مع وضع الجبنة المزاريلا عليها ووضعها فى الفرن لمدة 7 دقائق.
اللبن الرايب:

هل تعلم أن اللبن الرايب يمكن استخدامه فى الخبز مثله مثل الزبادى؟ فبدلا من التخلص منه يمكنك الاحتفاظ به واستخدامه فى خبز البسكويت والفطائر بأنواعها.


الخضروات الذابلة:

بدلا من التخلص منها يمكنك استخدامها فى الحصول على أطعم حساء خضار، وذلك عن طريق نقعها فى ماء مثلج لمدة 15 دقيقة ومن ثم استخدامها مرة أخرى.

.

































0 التعليقات:

إرسال تعليق