الاعتماد على اللحوم فى أنظمة الرجيم لا يؤدى إلى النتائج الكافية ونحتاج إلي التخلص من الدهون والوصول إلى الجسم الرشيق.
يقول استشارى التغذية
"كلما زادت نسبة الألياف التى يتناولها الفرد فى وجباته الغذائية كلما كان أكثر صحة، حيث تساعد الأكلات الغنية بالألياف على الشعور بالشبع لأن الألياف تبقى فترة أطول بالمعدة
أن الألياف تساعد على عدم امتصاص الدهون الضارة من الطعام مما يؤدى إلى تقليل الأضرار التى تدخل من الأطعمة للجسم".
"غالبا ما تكون الوجبات الغنية بالألياف أقل فى الدهون بشكل عام مثل البقوليات والحبوب الكاملة وغنية بالمعادن والفيتامينات أى أنه عالى القيمة الغذائية،
الأطعمة عالية الألياف كالفول والفاصوليا الجافة تساعد على صحة وتنوع بكتيريا الأمعاء والجهاز الهضمى مما يساعد على مناعة أفضل وجهاز هضمى أصح قادر على الهضم والامتصاص بشكل طبيعى".و يسهم بثورة كبيرة فى خفض السعرات الحرارية بنسبة 12% مقارنة بالوجبات التى تحتوى على اللحوم الحمراء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق