الأربعاء، 7 ديسمبر 2016

حلاوة المولد . طريقة عمل الملبن


نظرا للارتفاع الجنوني للأسعار في السوق؛ يمكنك تحضيرها في مطبخك بسهولة، وتوفير أموالك وعدم التأثير سلبا على ميزانيتك، والملبن من الحلويات التي تتميز بمذاق رائع
المكونات:
500 جرام سكر                             نصف لتر ماء
150جرام عسل جلوكوز                  * 75 جرام نشا مذوب في 100 جرام ماء
* ملعقة صغير ملح ليمون                   * 5 جرام فانيليا أو ماء زهر
* لون طعام حسب الرغبة                   * مكسرات حسب الرغبة
  طريقة التحضير:
* ضعي الماء مع السكر في إناء على النار حتى الغليان،
*  أضيفي عسل الجلوكوز مع التقليب المستمر حتى الحصول على مزيج ذا عرق             أبيض،
* قومي بإضافة النشا المذوبة مع الماء مع استمرار التقليب.
* أضيفي ملح الليمون وماء الورد، ولون الطعام المتوفر والمكسرات حسب الرغبة مع       التقليب المستمر، 
*  ضعي الزيج في صينية مدهونة زيت وسكر مطحون،
 * اتركي الملبن حتى يبرد، ثم رشي وجهه بالسكر البودرة مرة أخرى.





0 التعليقات:

إرسال تعليق