الأسيويين من أشهر الشعوب بالمأكولات البحرية خاصة فى الشتاء، حيث تمنح الجسم ما يحتاجه من طاقة
طريقة عمل شوربة الجمبرى على الطريقة التايلاندية.
المكونات
* كوب أرز بسمتى غير مطبوخ * 250 جرام جمبرى متوسط مقشر
* فلفل أسود مطحون طازج * 2 فص ثوم مفروم
* بصلة مفرومة * 1 حبة فلفل حمراء مقطعة مكعبات
* 1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور طازج * 2 ملعقة كبيرة معجون الكارى الأحمر
* 2 علب حليب جوز الهند غير محلى * 4 أكواب مرق خضار
* عصير ليمونة * 2 ملاعق أوراق كزبرة طازجة مفرومة
* ملح خشن * 2 ملاعق من الزيت
طريقة عمل
* فى إناء واسع ضعى كوب ونصف ماء وضعى الأرز فيها وقومى بطهيه ونتركه
ينضج جانبًا ونضع عليها 2 ملعقه زيت
* نضيف إليها الجمبرى والملح والفلفل حسب الذوق
* نطبخ الجمبرى حتى يصبح لونه ورديًا (يحتاج من 2 - 3 دقائق)
* نضيف الثوم والبصل والفلفل إلى الجمبرى ونطبخه حتى يصبح طريًا (يحتاج 3-4 دقائق)
* نضيف الزنجبيل لمنحه رائحة عطرة
* فى إناء آخر نقلب معجون الكارى جيدًا ثم نضيف حليب جوز الهند و مرق الخضار تدريجيًا ونقلب باستمرار (يحتاج دقيقة او اثنتين)
* نترك الخليط يغلى ثم نخفض الحرارة ونتركه على نار خفيفة حتى يصبح سميك قليلاً
* نضيف الأرز والجمبرى إلى المرق مع عصير الليمون والكزبرة
* يقدم فورًا
0 التعليقات:
إرسال تعليق